前程似锦

Excellent Expectations

《前程似锦》是一款由搜索引擎驱动的文字解谜游戏,你要通过不断的思考和搜索,推理出一个故事,一个写给正在与现实战斗着的人们的故事。

体 验 关 闭
  • 发行时间:2017年12月22日
  • 游戏元素:独立,黑色幽默,讽刺,搞笑
  • 平台:Windows
  • 语言:简体中文
  • 玩家人数:单人
  • 开发团队:内购人生
  • 运营商:内购人生
  • 官方QQ群:314609701
  • 官方微博:内购人生
获取游戏
前程似锦
前程似锦
前程似锦
前程似锦
前程似锦
前程似锦
前程似锦
前程似锦
前程似锦

关于游戏

故事

你是一个充满正义感的人。你受够了满脑子抄袭骗钱还要标榜自己热爱游戏的手游公司。

你入侵了某手游公司老板的手机。

你要在他的手机里找到让坏人恶有恶报的证据。

在找证据过程中你将逐渐了解到发生在他身上的故事,这或许会改变你的想法,又或许会坚定你的信念。

这取决于在相同情况下你会做出怎样的选择——当名为现实的怪物袭来的时候。


玩法

你要认真探索手机的每个角落:聊天记录、相片、新闻甚至是设置,然后从这些APP中提取关键词,通过搜索获取更多线索。就这样不断获得线索,不断分析线索完善推理,一点点拼出发生在手机主人身上的一系列故事。


特色

1、搜索引擎

搜索引擎是《前程似锦》的核心与特色玩法,与其他游戏不同的是,在APP中你无法得到你需要的所有信息,你需要从APP中得到的信息里提炼出关键词,然后在搜索引擎中搜索这些关键词才能得到另一部分重要信息。


2、内置攻略

《前程似锦》拥有一个基于搜索引擎的内置攻略系统。我自己比较笨,在玩解谜游戏的时候容易卡住,这个时候上网搜攻略又会被直接剧透答案。所以我在《前程似锦》里设计了一种攻略系统,能够让玩家根据自己需要获得不同程度的提示,让玩家自己设计出最适合自己的解谜难度。


3、自由探索

我喜欢沙盒游戏,我希望即使是解谜游戏也能有沙盒那样自由探索的感觉。

在《前程似锦》中有三百多条有效词条,包括主线剧情、支线剧情、隐藏剧情和各类彩蛋。玩家可以自由的决定搜索的内容、搜索的顺序和搜索的量,这些都可能影响到你对故事的理解。


4、希望能用一个你比较少能见到的风格讲一个你比较少能见到的主题的故事

你在商店页看到的风格就是这个游戏从始至终的风格。


展开阅读

作者的话

我觉得一个好的游戏简介不应该是使劲写我很好玩,也不应该是找哪个有名的人说我怎么怎么好玩,而是让玩家从这里就开始了解游戏的风格,让玩家自己去判断这个游戏好玩还是不好玩。


前程似锦是我一个人制作的小型游戏,质量确实比不过别人的大制作,所以希望在各个方面都能尽量为你带来一些其他游戏给不了的体验。


游戏评论