• PC端 31362
  • 手游 14531
近期热门新游推荐: C9 新天龙八部 逆水寒
17173 > 新游频道 > 端游最新攻略 > 我的乖怪战斗变身
产品库-新游 > 端游最新攻略 > 我的乖怪战斗变身

我的乖怪战斗变身

2012-12-11 14:09:10作者:17173 手机订阅 我要评论()
导读: 一个品种的乖怪会有多少等级,几次变身呢?每种类型的乖怪目前都有100级的等级,而每种类型的乖怪升级中会出现天使和恶魔两个不同的系,每一个升级系列都有10种不同的变身级别,也就是说每种类型的乖怪拥有21种变身品种。不同品种的乖怪会有什么不同吗?每种类型的乖怪(比如:马、龙、狗)以及

一个品种的乖怪会有多少等级,几次变身呢?
  每种类型的乖怪目前都有100级的等级,而每种类型的乖怪升级中会出现天使和恶魔两个不同的系,每一个升级系列都有10种不同的变身级别,也就是说每种类型的乖怪拥有21种变身品种。

不同品种的乖怪会有什么不同吗?
  每种类型的乖怪(比如:马、龙、狗)以及他们升级所变成的天使乖怪和恶魔乖怪都将拥有不同的乖怪属性。乖怪的属性分为六种,他们分别是代表世界构成元素的: 和代表正义与邪恶的:
  天使乖怪都拥有光属性,随着天使乖怪向着更高天使等级变身以后,光属性也会越来越强,乖怪对光魔法的攻击能力和光魔法的防御能力就会变强。相反恶魔乖怪拥有的就是暗属性,变身等级越高,暗属性越强。恶魔乖怪不可能拥有光属性,就像天使乖怪不可能拥有暗属性一样。
  每种系别的乖怪又分别会拥有一种元素属性,代表了这种乖怪擅长学习的魔法系。乖怪元素属性如下表:

天使龙
恶魔龙
天使马
恶魔马
天使狗
恶魔狗


  战斗时可以针对对手的属性防御弱点选择进攻魔法,比如冰龙的火属性为0,如果你的乖怪拥有火属性的魔法就可以对其造成极大的伤害,相反如果使用水属性的魔法则对其造成的伤害就微弱很多。

乖怪的技能到哪里去学习呢?
  你可以带着要学习技能的乖怪去技能学院找半人马齐伦,他会教授一切乖怪需要的技能。不过可不是任何技能都适合你的乖怪学习的。
  首先是等级问题,多数技能需要一定的乖怪等级才能学习。
  其次是魔法属性的问题,要看清楚技能的限制乖怪类型,有些技能是只有特定品种的乖怪才能学会的。
  最后,物理攻击技能之间存在一定的继承关系,也就是说你的乖怪需要把一种低等级的物理技能练到一定等级后才能学习更高级的物理攻击技能,不然齐伦可是不会教你的。
  所以一定要看清楚每种技能的介绍呀!

新学会的技能好像攻击力不高呀!怎么提高技能的效果呢?
  在技能学院新学会的一项技能往往只能发挥很少的效果,这是因为你的乖怪还不能熟练使用这种技能的关系。你可以在家里查看乖怪当前技能的熟练度和等级噢。
  先带着乖怪回到家里,然后选择可以看到乖怪的等级树,选择下方的按钮,然后就会出现乖怪当前的四项技能,点击你要查看的技能,此时在面板上就会出现该项技能的当前属性,如下图,

    图中“等级4”是表示该项技能已经练习到了4级的水平,红色箭头所指的地方就是当前的熟练度,当熟练度槽满了以后技能就又上升一级了。
    如果要查看其他当前没有使用中技能的属性,则可以点击图中的“交换”按钮,把技能换出来看属性。这也是选择乖怪当前战斗技能的操作方式。

怎么练习乖怪的单项技能呢?
  练习的方式有两种,一种是在战斗中练习,这是最快速而且有效的方式,你可以在斗兽场的练功房和练功怪兽对战,也可以在港口坐船去野外打怪兽。在战斗中每使用一次战斗技能,该项技能的经验值就会上升1,只要不懈努力,乖怪的技能就会炉火纯青,瞬间秒杀怪兽。
  另一种练习方式是在家里练习,如上一个问题的解答所述,在家里选择技能列表,选中要练习的技能以后就可以开始练习了。乖怪自己开始练习以后你就可以安心去做其他事情了,比如工作、学习或者看网页。2分钟后乖怪的此项技能经验就会上升1,虽然有点慢,但是你可以不用紧张地操作战斗,而且乖怪不会受伤也不会消耗宝贵的魔法值。
  下面我们以两个技能为例来说明升级技能等级的重要性。

等级
滚球撞击
惊天怒号
冰冻三尺
1
物理攻击5
对手物理防御值减5
水魔法攻击力 70,追加冰冻,冰冻率5%,2.2秒不能活动
2
物理攻击14
对手物理防御值减6
水魔法攻击力 86,追加冰冻,冰冻率7%,2.4秒不能活动
3
物理攻击22
对手物理防御值减7
水魔法攻击力 98,追加冰冻,冰冻率9%,2.6秒不能活动
4
物理攻击30
对手物理防御值减8
水魔法攻击力 110,追加冰冻,冰冻率11%,2.8秒不能活动
5
物理攻击37
对手物理防御值减9
水魔法攻击力 120,追加冰冻,冰冻率13%,3秒不能活动
6
物理攻击43
对手物理防御值减10
水魔法攻击力 130,追加冰冻,冰冻率15%,3.2秒不能活动
7
物理攻击49
对手物理防御值减11
水魔法攻击力 138,追加冰冻,冰冻率17%,3.4秒不能活动
8
物理攻击55
对手物理防御值减12
水魔法攻击力 146,追加冰冻,冰冻率18%,3.6秒不能活动
...
......
......
......

由上表可见技能升级以后,技能的效果会提升不少,所以刚学会的技能往往使用起来不太如意,但是多用就用效果明显起来。

战斗时我的魔法总是不够,怎么增加魔法量呢?
  乖怪世界的魔法来源于友情的力量,也就是说乖怪的在线好友越是多,则乖怪的魔法来源越是多。当然不是简单地加为好友就可以在线提供你魔法来源了,朋友对你乖怪的友情度必须超过50并且在线才能产生魔法力量,看下面的图列


  你乖怪的好友列表中当前有3位朋友在线,小白和果冻仔对你的友好度都超过了50,它们平均每10分钟分别提供你的乖怪75和80的魔法量,当然这对他们自己是没有任何损失的。
  但另一位朋友张大嘴和你乖怪的友好度只有49,没有超过50,所以即使它在线也无法提供你魔法量。
  也就是说在乖怪的世界里,在线朋友越多的人魔力越强!!!

如何提高朋友对我的友好度呢?
    在马克公园散步的时候你可以通过“找个闲人”、“手机找人”或“邮件找人”的办法找到一些新朋友。新朋友对你的友好度都是为0的:(,就像右图的“知识酷鱼”。点击他的名字就可以看到相关信息了,现在他对你的友好度为0,也不能提供你魔法。
    要增加对方与你的友好度就要赠送一些食物和药物给对方的乖怪吃,当然前提是它正好饥饿或是痛苦。每接受一点礼物,它对你乖怪的友情度就会上升一些,上升的幅度和赠送的东西很有关系。
    如果你接受了对方送你的礼物,你对他的友好度会上升,如果对方接受了你送出的礼物,则他对你的好友度就会上升。也就是说如果你接受了对方的礼物并不会导致他对你的友好度上升,只会让你对他的友好度上升,他每十分钟获得的好友魔法会增加,而你却不会。
    多慷慨地给予,才能获得更多的友情魔法,只是获取是不能增加你的魔法的。

战斗算法!
  乖怪的属性中对战斗影响比较大的是体力、敏捷和疲劳值。
  整个战斗的计算方式非常复杂,要让大家简单正确地认识到属性的作用,我们要了解几个概念:

    1.体力:代表乖怪的身体素质,体力在战斗时就是红色的血槽,体力为0的时候就战败了。体力同时还影响了物理攻击的效果,当体力值超过一定值以后就会非常明显地增加物理攻击的效果了。

    2.敏捷:代表乖怪的身体灵活程度,敏捷越是高,在战斗中发起攻击的速度越是快,敏捷超过一定值以后还会非常明显增加魔法攻击的效果。敏捷同时还决定了你在战斗中的物理防御能力,不过请注意并非敏捷越高,战斗中的物理防御能力一定很高。请见物理防御。

    3.体力血槽:战斗中属性面板上的红色进度条,其值的大小就是乖怪体力的大小,当血槽为0时就表示战败了。

    4.攻击准备时间槽:战斗中属性面板上的蓝色进度条,每次攻击开始时它总是从0开始增长,增长的时间代表乖怪在做攻击的准备时间,满了以后就表示可以开始攻击了。决定进度条充满时间的就是乖怪的敏捷值,敏捷越是高,蓝色的时间槽充满的速度越是快,也就是发起攻击的速度越是快,敏捷最低的情况下乖怪要6秒钟才能开始攻击,而敏捷最高的情况下乖怪只需要1秒就可以发起攻击了。所以最极端的情况下,在一只敏捷很低的乖怪还没有发起1次攻击的情况下,已经被敏捷高的对手攻击了6次了。

    5.物理防御力:物理防御力取决于你的乖怪与对手的敏捷差,如果你减对方的敏捷越大,则你的物理防御闪躲能力越强,反之则越差。如果两个敏捷很高的乖怪对战彼此的物理防御能力都不会很强,但及时两者敏捷都不高,只要存在差值,那其中一方物理防御就会很高,另一方就很低了。

    6.魔法防御能力:魔法防御能力小部分取决于物理防御能力,而大多数取决于乖怪的属性值,比如火属性很高的乖怪,对火魔法攻击的防御能力就很强。

    7.疲劳度:乖怪疲劳了就会直接影响攻击和防御的效果,而且在乖怪等级越差的情况下这种影响越是明显,因为乖怪本来攻击能力就很低,加之疲劳的影响可能会导致极弱的攻击,使进攻没有效果。所以等级越低的乖怪越是要注意身体状况。

    8.物理攻击力:物理攻击能力主要取决于当前使用物理技能的攻击能力,当乖怪的体力超过一定数值以后,体力越强,同等攻击力的物理技能,其实际发挥出的物理攻击力就越大。

    9.魔法攻击力:魔法攻击能力主要取决于当前使用魔法技能的攻击能力,当乖怪的敏捷超过一定数值以后,敏捷越强=高,同等攻击力的魔法技能,其实际发挥出的魔法攻击力就越大。

    10.魔法特殊效果:在施展魔法攻击的时候,会有一定的机会给对手施加特殊的魔法效果,比如烧伤、麻痹、石化等等,详见魔法特殊效果问题。


魔法特殊效果详解!
  释放魔法除了能直接给对手造成相当的魔法伤害以外,还有一定概率能够给对手造成特殊的魔法效果,大多数进攻类魔法技能都附带一个特殊效果,这些效果如下:

击晕 被击晕方不能攻击,击晕时间由攻击技能决定,累计无效,可重复发生。
恐慌 恐慌方攻击和魔法效果减半,恐慌时间由攻击技能决定 , 累计无效,可重复发生。
中毒 中毒方每自身回合时间损失进攻方最大 HP10 %的血 , 对暗防 60 以上的乖怪无效,累计无效,不重复发生。
混乱 混乱方攻击几个自身回合 , 进攻的招数是由服务器随机挑选的,自身回合时间一到就对自己发动进攻,客户端变成不能控制状态 , 对暗防 60 以上的乖怪无效,累计有效,可重复发生。
烧伤 烧伤方每自身回合时间损失进攻方最大 HP5 %,并且烧伤方攻击力 *0.6 。对火防 60 以上的乖怪无效 , 累计无效,不重复发生。
冰冻 被冰冻方一定时间不能行动,敏捷 /2, 不能行动时间由技能等级决定 , 对水防 60 以上的乖怪无效,累计无效,不重复发生。
迷眼 被迷眼的一方下一回合不能攻击,客户端表现为攻击时间槽到了,但不能进攻,时间重新开始。累计无效,可重复发生
麻痹 敏捷× 25% , 10% 几率一回合不能行动 , 对暗防 60 以上的乖怪无效,累计无效,不重复发生。
石化 被石化方 2 自身回合不能攻击,但被石化时对方的后续物理进攻只有 5 %的效力,一切魔法攻击无效。累计无效,可重复发生。
吸魔 吸取一定数量的对手的魔法,一次有效
吸血 吸取一定数量的对手的体力,一次有效
双击 每回合可以发起两次 物理 攻击,有效的回合数由连级技能的等级决定。

【编辑:17173】