• 端游 2534
  • 手游 11008
  • VR游戏 809
近期开测游戏推荐: 虚幻争霸 阿佩尔物语 武林外传
17173 > 新游频道 > 青云决 > 《青云决》职业介绍
产品库-新游 > 青云决 > 《青云决》职业介绍

《青云决》职业介绍

2016-08-25 15:36:46 作者:网络 手机订阅 我要评论()
导读: 紫虚门派介绍背景:参悟天地至理,演算大道之机,以神念沟通天地,得习通天彻地之术,有移山填海之功,他们便是紫虚道人。紫虚道人以自身修为引,疏导天地灵力摧山断河。紫虚道人虽痴迷参悟天地至理,以致身体疲弱,但凭借通天彻地之术无人胆敢轻易冒犯。特性:能入得紫虚仙门者,悟性必异于常人。紫虚

紫虚

门派介绍

背景:参悟天地至理,演算大道之机,以神念沟通天地,得习通天彻地之术,有移山填海之功,他们便是紫虚道人。紫虚道人以自身修为引,疏导天地灵力摧山断河。紫虚道人虽痴迷参悟天地至理,以致身体疲弱,但凭借通天彻地之术无人胆敢轻易冒犯。

特性:能入得紫虚仙门者,悟性必异于常人。紫虚道人一生精研天地至理,以致自身孱弱不堪,但大道变化无穷,他们的道术能疏导天地灵力伤敌或是医治同伴。

战斗方式:手捏法诀,御使月轮释放天地灵力攻击敌人。

技能特色

仙术型——拥有较强的输出能力,可以通过天赋增强技能的伤害范围,但生存能力差。对输出环境要求高。

辅助型——输出能力一般,拥有强大的治疗、辅助能力,能为团队提供强大的续航力。

门派故事

紫虚派由福德金仙云中子创立。

传说,云中子素来闲云野鹤,不喜受到束缚。其师元始天尊命他至人间界创立道统,度化世人消除魔障,云中子虽不情愿,但还是创立了紫虚一派,并传承至今。

云中子秉持自身理念讲究无为而治,顺其自然, 所以门人不多。创立仙门之后的云中子,受到仙门事务缠身,无法进行修炼。于是他入世找寻仙缘者以期早日脱身。

化身老叟的云中子遍寻人间,总算收到两名心性与根骨俱佳的仙缘者,云中子根据二人不同根骨分授道术与御剑之法,并灌输其道法自然的理念。此二人分明名叫庄连山、楚公阳,在云中子门下一同修习成长,情如手足。

多年后二人学成仙法,受云中子传唤。云中子传庄连山掌教大印,命其度化世人但不可强求,封公阳为护法长老辅佐连山。此后便云游天下参悟大道。

楚公阳在辅佐师兄庄连山期间,多次指责其迂腐。楚公阳认为“世人愚昧无知,我等需以当头棒喝,怎可无为而治,此乃懦夫所为。”而庄连山只是笑而不语。云游多年的云中子听闻公阳此番言论,返回仙门质问楚公阳。

返回仙门的云中子,传召众人上殿,在众人面前质问楚公阳并斥责其目无尊长,剥夺长老职务。楚公阳心有不甘,不认为自己有错便出声反驳,坚持认为自己的理念是正确的,希望云中子能够接受。然而没想到的是,云中子勃然大怒将楚公阳赶出仙门并且要废其仙法,幸得庄连山劝说才没有被废仙法,只是责令其终生不得踏上紫虚门半步,更不得宣称师承云中子。被赶出仙门的楚公阳发誓终有一天会让师傅承认他是对的,门人中也有部分认同其理念的人追随楚公阳离去。

数年后庄连山得知师弟遭到自在天围杀,便带领门人前去相助,更凭借仙法率先杀入。可惜未能成功解救师弟,只能眼睁睁看着楚公阳羽化。楚公阳在临死前希望师兄能够将自己的尸骨带回紫虚派埋葬,并告诉云中子”弟子不孝,未能侍奉师傅终老,请师傅原谅……”

但遭此打击的连山,却对一直以来云中子灌输的理念动摇了。他觉得也许自己如果能早一点帮助师弟,也许自己积极的去应对,那么师弟也许就不用死。挣扎于师傅与师弟之间理念的庄连山,最终受熵魔引诱而魔化。

云中子受此打击,对自己的道产生了疑问,于是丢下紫虚派,从此不知所踪。紫虚门人们强忍悲痛邀请三大仙门的掌教前来主持新任掌教的推选,紫虚仙门道统才得以延续。

四大仙门名义上是平起平坐,实际上却是以紫虚为尊,是故历届鸿盟盟主多出自紫虚。因为紫虚的理念强调道法自然无为而治,所以鸿盟能够一直保持着团结和稳定,成为抗击魔族的中流砥柱。

拔山

门派介绍

背景:他们身躯伟岸,手握粗重长戟,举重若轻开山裂地,撼山弄海轻而易举,得名拔山。冲锋陷阵之际,他们身先士卒毫无惧色,纵然面对千军万马亦无所惧。遭敌围困之时,他们更是能以血肉身躯力抗重压,为同伴争取突围之机,纵然孤身一人。

特性:能入拔山仙门,莫不有惊人神力。悍不畏死的精神,坚实的身躯,重愈山岳的力量,凝聚拔山之魂,使敌人胆寒。

战斗方式:手持沉重长戟,对敌人发起翻江倒海一般的近身攻击。

技能特色:

铁卫型——团队中坚,拥有较强的抗打击能力,能为队友提供强大的庇护。

猛将型——团队副手,拥有较强的持续输出能力,能越战越勇,爆发力强大。

门派故事

拔山派由无双神将杨戬创立。

当年杨戬在凡间化身一青年,找寻符合心意的仙缘者。某日,杨戬来到一处山涧,听到呼喝声与树木倒塌之声,便前往探查。杨戬见林中有一赤身精壮男子,一拳便能将足有四人环抱的树木拦腰击断,此人乃是附近的村民,名唤项鬃。

杨戬见此人天生神力,心下十分满意,却也担心其非良善之辈,便运用仙法幻化为一名老人要开山祖师帮他砍1000捆柴火。朴实的项鬃答应老人的请求,并顺手将柴火送到老人的家。杨戬心喜,此人不但天生神力更兼有助老的美德,便将其收入门下悉心传授仙法,同时灌输以战止战、除魔卫道的处世理念。

待项鬃祖师学成仙法后,杨戬告诉项鬃“何为魔,为何要除魔”的原因,并让朴实的项鬃祖师秉持以战止战的理念创立拔山,便返回天庭。

此后项鬃行走于人间寻找有缘者传授仙法,一同抵抗熵魔,拔山派逐渐壮大。

数年后,项鬃受到自在天设计,遇到其相伴一生的伴侣悠姬。

当年项鬃云游天下寻找仙缘者时,看见悠姬受到自在天麾下魔族的欺辱,仗义出手救下悠姬。项鬃救下悠姬之后,欲送悠姬返回家乡,但被告知家乡早已被自在天摧毁。无奈之项鬃下带着悠姬游历人间,期间自在天多次设计悠姬与项鬃,促使项鬃对悠姬萌生情愫。只是让自在天想不到的是,悠姬对项鬃也产生了真挚的情感,不想伤害项鬃,因而拒绝了项鬃的求婚。恼火的自在天杀死悠姬数名族人,迫使悠姬按照指示与项鬃成亲。欣喜的项鬃经过一段时间的准备,迎来迎娶悠姬的日子,然而他却未曾发现悠姬眼底的那丝愧疚与哀伤。

成亲当日,众仙门掌教带领门人到场祝贺。当喜宴开到一半时,自在天与其麾下现身。原来自在天从悠姬处得知成亲之日,于是阴谋设计这场喜筵。现身的自在天讥笑项鬃的愚蠢,告诉项鬃他与悠姬相遇乃至相恋都是由他一手设计。自在天在酒水之中参入毒药迫使在场诸位修道者无法活动,情势危急万分。

让自在天想不到是,项鬃并没有倒下,原来当年杨戬送了件宝物予他,这件宝物能使佩戴者肉身不坏百毒不侵。项鬃趁其不备击伤自在天,自在天大怒,命令麾下围攻。项鬃则凭借宝物拖延至援军赶到,将自在天击退,但悠姬被其带走。

此事过后,拔山受到众仙门的责难。半年后,项鬃决意邀请楚公阳一同闯入自在天大本营救出悠姬,楚公阳答应前往,并成功救出了悠姬。救出悠姬后,项鬃与其再次成亲,但这次并没有邀请他人,只有悠姬与项鬃两人。

多年后,悠姬为项鬃生下一男孩,名唤项橐。项氏一脉数代传袭,至第九代项超,生一子,名籍,天生神力,至及冠,改名为——羽!

世间修道者皆嗤笑拔山派行事不知变通、急公好义、好战成性。但每逢关键时刻,拔山门人总能挺身而出,披荆斩棘、冲锋陷阵,甚至是牺牲自己舍生取义。是故:

“热血少年,多入拔山,百般兵器,长戟为尊! ”

长虹

门派介绍

背景:御长剑,荡邪魔,箫声渺,忧天下。天下间最优雅的修道者莫过于长虹,他们习练惊天剑术,一口单锋长剑让群魔胆寒。他们自创剑修一脉,修炼剑道祭炼长剑,引导天地灵力灌注剑身。修习各种神奇剑术、御剑法门,然此道极为艰难,大成者鲜少。

特性:非是侠义之人不能入长虹,非是天赋异禀之人不能入长虹。他们重大义轻生死,誓为天下不平事伸张正义。

战斗方式:手执单锋长剑,近可施展剑术杀敌,远可御使长剑取敌首级。

技能特色

剑侠型——擅长增强自身,越战越强,持续作战能力出众。

剑仙型——擅长攻敌之短,削弱敌人,令敌人进退失据无可奈何。

门派故事

长虹派由剑山仙人楚公阳所创立。

当年云中子领受师命,在人间寻得二位仙缘者,传授不同的仙法。其中一位仙缘者便是长虹祖师,名楚公阳,得授御剑之法。在云中子悉心教导下,楚公阳茁壮成长。数年后,云中子命楚公阳的师兄庄连山继承掌教之位,传承云中子无为而治的理念,楚公阳则居护法长老之位辅佐。

对于“如何拯救世人并消除魔障”的看法,楚公阳的理念与祖师爷云中子的理念背道而驰,因而产生激烈冲突。楚公阳认为:世人愚昧无知,我辈中人理当执鞭教化世人,传播侠义精神、斩妖除魔,否则愧对天地良心。而云中子则认为:凡事讲究顺其自然,强求不得。此后楚公阳被逐出紫虚派,愤尔自立门户,取名长虹,取“气贯长虹”之意。

楚公阳创立长虹派后,游历人间,找寻有缘的侠义修士。期间与魔族众魔头数次争斗,闯下莫大名声,博得美名“剑山仙人”(一说其佩剑如山般重,二说其剑法如山岳般厚重)。可惜天妒英才,在长虹门派鼎盛之际剑山仙人遭到自在天的围杀。剑山仙人以燃烧自身修为作为代价重伤自在天,但其自身却因伤势过重再加上燃烧自身修为最终羽化于青龙山。

传闻当年剑山仙人楚公阳在长虹仙门鼎盛之际,其行踪遭小人出卖,被自在天围困十日十夜。如若不是剑山仙人使计骗过自在天传递出消息,恐怕正道犹然不知。得知剑山仙人遭到自在天围困后,正道人士聚集,浩浩荡荡的前往解救剑山仙人。自在天得知正道人士要来救援剑山人士,命令加紧围攻剑山仙人。剑山仙人被围多日,早已到了油尽灯枯之境,尚未等到正道人士前来,便已被自在天击伤。

自在天击伤剑山仙人后,命令众魔头停止攻击,想诱惑剑山仙人入魔。剑山仙人不为所动,反斥其愚昧。自在天大怒,下狠手要杀死剑山仙人。关键时刻,剑山仙人以燃烧自身修为为代价获得无匹力量,在正道人士赶到之前将自在天击伤。此后正道人士赶到与剑山仙人合力击退自在天。可惜最后剑山仙人由于伤势过重,羽化于青龙山。

剑山仙人在临死之前见到了多年未见的师兄庄连山,拜托庄连山将其尸骨带回紫虚门。此后,庄连山为避免长虹内乱,以掌教师伯的身份主持长虹事务选出新任掌教,长虹一脉得以延续。

绝影

门派介绍

背景:游走于生死之间,穿梭刀光剑影之林,千军万马自逍遥。这些神龙见首不见尾的人便是绝影,擅长以迅捷的身法穿梭于战场之中,或寻找破绽给予敌人致命一击,或为同伴创造战机扭转战局。他们亦正亦邪,极重信诺,渴求生死锻炼。

特性:非是胆识惊人之辈不能入绝影。他们伺机而伏寻找良机,若得良机犹如蛟龙出海锐不可挡。

战斗方式:手持双匕,近可挥舞轰击,远可激射袖箭杀敌。

技能特色

刺客型——拥有较强的单体爆发能力,切入战场能力强,生存能力有所不足。

猎手型——身法迅捷飘逸,拥有众多控场技能。团队中的战略中心,能为队友制造输出空间。

门派故事

绝影派据说是云霄三姐妹所创立。三姐妹对当年封神之战时应劫上榜的往事耿耿于怀,听闻师尊通天教主要派弟子前往人间传播道统,便央求通天派她们前去。

领受师命的三姐妹带着仙界灵兽浩浩荡荡的下凡。她们带着幻化的灵兽一路游山玩水,逛遍整个人间。虽说三霄一路游玩,却也在暗中找寻仙缘者,只是一直未能遇上能让三姐妹同时满意的人。机缘巧合下,游玩中的三姐妹在路边拾到一名尚在襁褓之中的婴儿。由于多来始终没有找到让三人满意的仙缘者,而师尊通天也催促了多次,三姐妹不免有些烦躁。于是她们决定将这名婴儿抚养长大并传授其仙法,由于是三霄一起抚养,所以给孩子起名叫:云琼碧。

匆匆过了二十载,当年的婴儿已经长大成人。在三霄的熏陶下,云碧琼行事只凭个人喜好,任性而为,在人间闯下了“逍遥教主”的名号。三霄欣喜于云碧琼的成长,却也心知到了离别之时,便将绝影派连同一件宝物赐予云琼碧,嘱咐他帮助人间消除魔障。

哀伤的云琼碧答应三姐妹,可惜他的性格亦正亦邪,难以得到正道的认同。

当年云碧琼深知,随着云霄三姐妹离去,绝影如若不与其余仙门合作的话将难以壮大,遑论保护人间,于是他决心为绝影打开局面。

某日,云碧琼得知自在天将在三大仙门共商除魔大计时暗害到场的仙门中人,于是前往拔山仙门告知自在天的阴谋。然而三大仙门并不相信琼碧的话,认为云碧琼妖言惑众。气恼不已的云碧琼只好出手捣乱,逼出了自在天的部下。众仙门看着到场的门人竟然有魔族众人,十分惊怒。

因为受到云碧琼的干扰导致计划提前,自在天恼怒之下提前引爆魔雷,大部分仙门中人都遭重创。自在天与其部下趁机现身,将仙门中人团团围住。云碧琼为救众人,奋力与自在天斗法,奈何只剩下一些法力低微的修道者没有受伤。眼看着众仙门掌教就要被杀,云碧琼祭出法宝,摆下自创绝技【云琼天河阵】,将自在天及部下困住,顺势领众人成功突围。突围后,云碧琼因透支法力而昏迷倒地。

此事过后,拔山掌教感激云碧琼的仗义相救,号召另外两大仙门抛弃成见接纳云碧琼和绝影。三大仙门感激云碧琼,不过对绝影门人的行事作风依旧不敢苟同。历经多番思辨,众仙门决定将情报事务交予绝影派负责。

绝影被接纳后逐渐发展壮大,与紫虚、拔山、长虹并称四大修仙门派。以四大派为主体,众多正道门派为辅助的修仙者联盟——【鸿盟】在之后得以建立。

【编辑:网络】

17173.com发布此文仅为传递信息,不代表17173.com认同其观点或证实其描述。

品牌栏目

新游期待榜

    手游期待榜