• 端游 2534
  • 手游 10709
  • VR游戏 809
近期开测游戏推荐: 冒险岛2 巫师之昆特牌 神无月
17173 > 新游频道 > 影武者 > 《影武者》世界观
产品库-新游 > 影武者 > 《影武者》世界观

《影武者》世界观

2016-08-23 15:41:14 作者:网络 手机订阅 我要评论()
导读: 【“创生者”临世】混沌初开,盘古巨斧开天地,双眼成日月,四肢化山峰,口吹风云万象,汗如清露甘霖。盘古死后留下的神识,则具象为女蜗。行走世界万年,女蜗终感寂寞,于是将神力灌注泥身,塑造了五位“创生者”,并赋予了他们创造万物的能力。这五位“创生者”分别为人皇、神帝、鬼君、魔祖、妖王。

【“创生者”临世】

混沌初开,盘古巨斧开天地,双眼成日月,四肢化山峰,口吹风云万象,汗如清露甘霖。盘古死后留下的神识,则具象为女蜗。行走世界万年,女蜗终感寂寞,于是将神力灌注泥身,塑造了五位“创生者”,并赋予了他们创造万物的能力。这五位“创生者”分别为人皇、神帝、鬼君、魔祖、妖王。

人皇,创造凡人界,将智慧和生育能力赋予凡人。依靠强大智慧,凡人制造房屋农具,征服自然,创造文明,建造完整社会体系。无限繁殖生育能力,则使凡人的脚步遍布整个世界。

神帝,创造神界,使众神能够使用操纵一切自然力量的法术,同时可通过修炼天地之法,延长寿命。后因习法不同,分裂成西佛东道两派。虽然他们寿命长达万年,但都逃不过生死轮回,由于缺乏生育能力,佛道两派只能通过“渡人”和“传道”,从凡人界获取新生力量。

鬼君,利用凡人生老病死,将灵魄提取化为鬼。鬼族世代生存在幽冥界,惧怕光明,不见天日。但在黑暗来临之时,鬼族无形无影,自由行走于凡间,勾人摄魄。由于鬼族是凡人所化,体内残留神智,他们参照凡人社会,建立等级森严的地狱统治,奉鬼君为十殿阎罗。

魔祖,建立黑暗祭坛,从万恶深渊中,召唤魔灵。魔灵掌握黑暗法术,能够摄取凡人灵智,诛灭神力。由于魔灵过于强大,女娲惧怕其吞噬其他种族,利用天神之力将他们永远圈禁在北冥之地,与世隔绝。

妖王,创造草木动物,教会他们吸取日月精华,修炼妖力之法。真正的妖族,力大如山,可上天入地,化人形,退鬼神,无所不能。但修妖之路却极度艰难,需要忍受万年孤独,经受天劫之苦,方能成妖。这也是妖族数量匮乏的根源。

【五界之战】

在五位创生者的带领下,人鬼神魔妖在同一个世界,各自兴旺发展,互不侵犯。这种和平状态持续一万年之后,魔族黑暗祭坛因耗费大量神力,无法再衍生魔族后代。不甘魔族就此消失的命运,魔祖利用最后的神力打破女娲封印法术,释放魔族大军,企图抢夺凡人灵智,摄取神力,修补黑暗祭坛。

由于妖族不甘忍受天劫之苦,历经万年才能修炼成妖,希望通过吸人血取神魄,避免修妖之痛,他们依然加入魔族大军。此时,人鬼神三族由于一脉相成,自然结为联盟大军。

这场战场持续千年,整个世界漫延死亡的气息。魔妖大军由于新生力量不足,在一次次强烈猛攻下,虽斩杀无数人神鬼,但终究抵挡不住绵延不绝的繁衍之力。随着魔族被诛杀殆尽,魔祖和黑暗祭坛被封印,妖族被锁诛妖台,世界重新恢复和平秩序。

【灵猴现世】

万年之后,世界已由神族掌管,但由于修炼之法不同,分为西天如来和东方玉帝两大派系。为了在人类百年寿命之间,抢夺后备力量,佛道两派暗战不休。就在此之际,东胜神州傲来国海边,一块灵石汲日月之精华,生灵胎,见风化为灵猴。

如来和玉帝深知,此灵猴乃女娲娘娘灵石所化,若能招揽麾下,必能以女娲神意,使凡人顺从入教。

于是玉帝率先行动,以得道成仙,许以弼马温官职诱惑灵猴。但其生性自由,不受森严天庭之礼束缚,偷仙桃,盗仙丹,大闹天宫,惹怒众神。玉帝心知此灵猴不为己所用,那就诛灭以绝后患。

【劫难复生】

就在玉帝杀心已起之际,如来突降天庭,向众人宣告此猴乃女娲灵石所化,不可杀之,只能用佛法感化,顺应天命。

两难之时,玉帝惊闻诛妖台封印松动,魑魅魍魉趁机作乱,无可奈何只得匆匆将灵猴封印在五指山下,召集神兵天降前去诛妖台,匆忙收服逃走的妖族。

天庭大乱,凡间也突遭瘟疫、天灾侵扰,当代皇帝唐太宗李世民近来更是噩梦缠身夜不能寐。于是,张贴皇榜寻各方能人异士解惑。民间刚好有一神算和尚,未到达皇宫便挂算出此乃天劫已至,需派遣高僧西行取经,方能解祸。事后,李世民派遣御弟三藏前往西天取经。

一连续神、人两界的突遭变故,让太上老君疑惑不解,自行闭关推算,发现这些变故竟与魔族有着千丝万缕的关系。遂建议玉帝释放灵猴,让其与唐僧一起西行取经,并派遣武尊宫、灵秀阁、无邪谷等门派,暗中调查幕后黑手,消灭魔族余孽。

跟随唐僧师徒一路走过高老庄、五行山,游至女儿国、白骨岭和五庄观。一行人除妖鬼,辩是非,惩恶扬善,也见识到了不同的风土人情与奇闻异事。一行人虽说是前往西天取真经,却在路途中发现惊人的秘密……

【编辑:网络】

17173.com发布此文仅为传递信息,不代表17173.com认同其观点或证实其描述。