• PC端 31096
  • 手游 14216
17173 > 新游频道 > 端游最新攻略 > 热血水浒故事背景
产品库-新游 > 端游最新攻略 > 热血水浒故事背景

热血水浒故事背景

2012-12-10 16:37:51 作者:17173 手机订阅 我要评论()
导读: 出生在20世纪的你,迷恋上了一款叫做“水浒ol”的网游,并对里面的剧情产生了浓厚兴趣,于是就跑到图书馆借了本《水浒传》,书中道:“千古幽扁一旦开,天罡地煞出泉台。自来无事多生事,本为禳灾却惹灾。社稷从今云扰扰,兵戈到处闹垓垓。高俅奸佞虽堪恨,洪信从今酿祸胎。嘉佑三年,天灾盛行,军

出生在20世纪的你,迷恋上了一款叫做“水浒ol”的网游,并对里面的剧情产生了浓厚兴趣,于是就跑到图书馆借了本《水浒传》,书中道:

“千古幽扁一旦开,天罡地煞出泉台。
  自来无事多生事,本为禳灾却惹灾。
  社稷从今云扰扰,兵戈到处闹垓垓。
  高俅奸佞虽堪恨,洪信从今酿祸胎。

嘉佑三年,天灾盛行,军民涂炭,日夕不能聊生。宋仁宗遣钦差内外提点殿前太尉洪信为天使,前往江西信州龙虎山,宣请嗣汉夭师张真人星夜来朝,祈禳瘟疫。不料太尉洪信却误闯“伏魔之殿”,放走了锁在殿内的三十六员天罡星和七十二座地煞星 ……

后仁宗天子在位共四十二年晏驾,传位于英宗,然经历神宗、哲宗时期,天下尽皆太平,四方无事。
过了数载,浮浪的破落户子弟高俅,因踢得一脚好球,结识了端王赵佶,发了迹。后赵佶登基成了皇帝(宋徽宗),又任命其为太尉。

高俅为官后开始勾结蔡京、杨戬、童贯等奸臣,欺压百姓,陷害忠良。一时间众人苦于重赋盘剥,流离失所,从而各地起义不断。

其中势力最大的,是以宋江为首的梁山起义军。可后来108位好汉接受了朝廷的招安,不仅替北宋大破辽军,还平定了淮西、淮北以及江南,但最终迫于朝廷的陷害,一场轰轰烈烈的农民革命在悲剧中结束了 …… ”

某某夜晚,你趴在床头不停地翻阅着《水浒传》。随着墙上钟表的摆动,你的哈欠也越来越多,最后更抱着厚厚的《水浒传》打起了呼噜 zzzz

睁开眼的时候,你发现自己竟身处云端之上,并在那里遇到了《水浒传》的作者施耐庵。他说你所看到的《水浒传》是没有结局的,当你按照他的指示打开完整的《水浒传》时,竟发现自己是第109位好汉,更背负着拯救天下苍生的重任。

在你乘云下凡的途中,因受到一阵妖风的袭击而直接跌入梁山水泊中。第二日醒来发现是李逵救了自己,还听说那本完整的《水浒传》比你更早落入了凡间,而且被吴用拾到。他们也因此拒绝了朝廷的招安,并集结各地能人义士发动了新的起义 ……

来到王城后,你遇到了一个叫做“张半仙”的老人,还发现那本完整的《水浒传》竟然成了世人口中的“无字天书” ……

【编辑:17173】