蓝港在线(北京)科技有限公司

蓝港在线(北京)科技有限公司

公司简称:蓝港在线  所在地:大陆地区-
官方网站:点击进入 [公司招聘] [我要求职]
联系方式:(8610)64855888   
公司地址:北京市海淀区海淀北一街2号首创拓展大厦
上 市 地:未上市

公司介绍

  蓝港在线(北京)科技有限公司(以下简称:蓝港在线)成立于2007年3月,由软件及网络游戏行业知名人士王峰领衔创办,是专业从事于精品网络游戏研发与发行的互动娱乐企业。珠海蓝港是蓝港在线控股子公司。作为国内第三代网络游戏公司的领军者,蓝港在线通过“独立游戏制作人”机制建立了多工作室的研发体系,并先后成立了《西游记》、《佣兵天下》、《东邪西毒》、《开心大陆》、《飞天西游WEB》以及代号“图腾”的6大不同方向的自主研发项目。公司除自主研发产品外,还成功发行了《倚天剑与屠......... 
查看详细>>
蓝港在线研发调查

【17173专稿,未经授权禁止转载】

    近日,17173记者来到了珠三角南端城市——珠海。中秋时节,这座宁静的百岛之城散发着浪漫的气息。如今,这座宁静而美丽的小城已是卧虎藏龙,金山软件正是在此起家,而巨人网络珠海的研发中心也在建设当中。如果说把珠三角地区比作华丽的乐章,那么如今珠海的节奏感并不亚于深圳和广州,因此也受到越来越多互联网企业的青睐。

  17173珠海研发调查的第一站来到了《东邪西毒》的研发团队,珠海火狼工作室。


前台MM,公司许多美女的说^^

  2008年11月,蓝港在线宣布珠海子公司火狼工作室挂牌成立,其第一款自主研发武侠网游《东邪西毒》正式启动。这是一款3D引擎研发的2D游戏,研发时间近3年,将于9月29日公测。

  在记者采访的两个小时里,团队里98名成员正在为即将到来的公测进行着紧张筹备。据了解,这些平均年龄25-27岁的研发人员都是铁杆“武侠迷”与“电影迷”,为了同样的游戏梦日夜奋斗。

  此前,珠海蓝港与金山之间的“暗战”一度受到媒体关注。《东邪西毒》还曾叫板金山《剑侠世界》,称其内容守旧,这也不免让人嗅到了一丝火药味。面对记者的采访,王振刚也做出解释:“《剑侠世界》可以说是老前辈,未来有一天我们可能会超越,但是今天我们还是应该脚踏实地的把游戏做好,继承性学习和继承性创新对于创业型公司来说很重要。”

  新武侠网游更时尚 就像周杰伦的中国风

  公司总经理王振刚曾就职于金山软件WPS、西山居等部门,后加入腾讯任游戏事业部测试中心负责人。多年来,王振刚在武侠网游方面积累了不少经验,对东邪西毒有着不同的定位,当然,游戏好不好玩还得玩家说了算:


蓝港珠海总经理王振刚

  17173:《东邪西毒》在之前的介绍中一直强调是一款新武侠类型网游,与市场上同类网游相比,这个“新”体现在哪里?

  王振刚:简单来讲就是武侠元素+现代元素,更为时尚,就像是周杰伦的中国风。老一辈们在被窝里享受的纯武侠小说未必能满足现在年轻玩家的口味。比如我们坐骑系统,宠物系统就有许多全新的设计,设计和玩法都很“潮”,我们认为这样的风格更符合90后玩家的“释放点”。

  17173:但是众口难调,比如说有些“非主流”就并不被老玩家认同,在测试中所搜集的玩家意见以及游戏创意,如何取舍?如何做到让大多数人接受?

  王振刚:并不是每一个建议和创意都能被采纳。我们制作人员潜伏在许多玩家群里,这些玩家从小学生到煤老板都有。我们会把某个群中反映出来的问题放到另外几个群中,看假设成不成立,然后再去和策划讨论,直到找到一个最好的解决方案。

【本专题页面所涉及的厂商资料,全部来自于厂商官方,17173不为厂商资料的准确性、可靠性做任何担保,由此产生的法律责任由信息提供方独立承担。如有信息变更或不详之处,请点此反馈