广州网易互动娱乐有限公司

广州网易互动娱乐有限公司

公司简称:网易  所在地:大陆地区-
官方网站:点击进入 [公司招聘] [我要求职]
联系方式:020-85105163   
公司地址:广州市天河区科韵路16号广州信息港E栋网易大厦
上 市 地:美国 NTESE

公司介绍

  网易公司(NASDAQ: NTES)是中国领先的互联网技术公司,在开发互联网应用、服务及其它技术方面,网易始终保持国内业界的领先地位。网易对中国互联网的发展具有强烈的使命感,网易利用最先进的互联网技术,加强人与人之间信息的交流和共享,实现“网聚人的力量”。网易在线游戏专业经营网络娱乐及相关产业,目前,主要提供多角色扮演网络游戏(MMORPG)的开发和运营。... 
查看详细>>
网易工作室揭秘

【17173专稿,未经授权禁止转载】

  17173记者于近日来到了羊城广州,开始了为期一周的网游力量研发调查活动。广州是广东省会,许多知名企业汇集于此,其中不伐网游研发公司。它们每年向中国游戏业输出的产品占有大量市场份额,同时造就了相对成熟的网游研发环境。对于茫茫高校学子来说,这里梦的起点。

    点此了解网易详情>>>>

  广州研发力量调查第一站来到了《梦幻西游》发源地——网易游戏。据统计,网易游戏拥有13个自主研发团队,其中包括3个外地,总人数超过2000人,收入方面更是占到了网易总盈利的90%以上。

  ·梦幻工作室

  所在城市:广州

  负责人:丁迎峰

  2001年深圳金智塔公司《古龙群侠传》主策划,2002年加入网易担任《大话西游2》策划,2003年6月出任《梦幻西游》项目经理,一手组建了梦幻的产品团队,并以资深策划人的身份实际参与游戏策划,在游戏中主要对系统设定把关和数值平衡。现担任《梦幻西游》产品总监。

  主策划:林云枫(小白)

  研发产品:《梦幻西游》

  2003年6月立项到12月18日公测,《梦幻西游》仅6个月的开发周期。《梦幻西游》最初只是一款由客服人员发起的计划外产品,只是一款仅两名策划、两名程序员全职参与开发的MMORPG。《梦幻西游》公测首日即两度增开新服务器,第三天便突破3万人在线,八天后第7次增开新服务器,第十天突破6万人。

  2004年1月16日《梦幻西游》正式采用点卡计时收费的方式开始商业化运营,目前拥有注册用户超过2.5亿。今年6月29日,网易宣布周杰伦代言《梦幻西游》,一周后游戏创造了最高同时在线人数超过260万的成绩。

  从某种程度上讲,《梦幻西游》对网易的重要性甚至超过了《魔兽世界》:首先,与《魔兽世界》相比,网易对《梦幻西游》拥有更多控制权;其次,由于网易必须遵守同动视暴雪签署的收入分成协议,《魔兽世界》给网易带来的利润率将相对较低;再次,《梦幻西游》面临的监管风险低于《魔兽世界》。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

【本专题页面所涉及的厂商资料,全部来自于厂商官方,17173不为厂商资料的准确性、可靠性做任何担保,由此产生的法律责任由信息提供方独立承担。如有信息变更或不详之处,请点此反馈